Yong Junhyung


Yong Jun Hyung
Stage name/ nick name : poppin’ dragon/ yong goon
Education : anyang art high school (graduated)
DOB : 19 Desember 1989
Height : 179 cm
Weight : 64 kg
Blood Type : O
Specialty : dancing
Hobbies : writing lyrics, watching movie
poppin dragon adalah mantan personil dr grup xing.. dalam beast dia dikenal sebagai mommy, because he nags a lot…dia ikut andil pembuatan lirik lagu dalam album beast terutama dibagian nge-rap nya..dia juga meng-aransemen lagu ‘Muzik’ milik nya 4 minute..

-Lahir tanggal 19 Desember 1989 dan zodiaknya Sagitarius
-Punya orang tua dan satu saudara
-Tingginya 179 cm
-Lulusan Ahnyang Arts High School di Korea, graduated 2008
-Sebelum jadi member B2ST, dia pernah di XING Entertainment dan menjadi salah satu personel XING bareng Kevin sama Kibum (U-Kiss)
-Waktu di XING, nickname-nya Poppin’ Dragon
-Di B2ST, jadi Joker
-Pernah ikut jadi back-up dancer di MV nya Lee KiKwang (AJ)- Dancing Shoes bareng Yo Seob sama DuJun
-Pinter nge-dance
-Pinter-ngerap
-Merupakan rapper nya B2ST
-Junhyung membuat part rap untuk dia sendiri di hampir semua lagunya B2ST (atau malah semuanya???)
-Junhyung adalah yang nulis lirik ‘SOOM’- B2ST
-Suka pakai kacamata
-Dia itu di B2ST udah kayak Ibu, alias Ibunya B2ST (Bapaknya DuJun, hhe..dan Yoseob  anaknya^^)
-Suka menjadi pemimpin
-Junhyung itu orangnya pemalu, apalagi sama orang yang gak terlalu dia kenal
-Dia salah satu member B2ST yang care banget sama temen-temennya
-Dia imut, tapi gak mau mengakuinya dan selalu menciptakan image cool.. (padahal kadang2 ngimut gimanaaa gitu.)
-Pernah digosipin deket sama Sumi (Co-Ed)
-Pernah disakitin sama ceweknya dulu alias patah hati
-Dia punya selera gaya rambut yang unik dan gak biasa
-Junhyung dan F. Cuz Jinon adalah teman dekat karena dulu satu sekolahan, sementara SeungHo (MBLAQ) adalah seniornya
-Adalah temen rap-nya Hyun-Ah di Change
-Nge-rap juga di lagunya G.NA- I’ll Back Off So You Can Live Better, model MV-nya DuJun Oppa
-Suka nge-rap juga bareng K-Will di lagu Present
-Ngerap lagi di video-nya AJ yang Wiping The Tears bareng Dujun Oppa
-Salah satu anggota G20 dan ngerap juga di lagunya
-Jun Hyung bersama dengan 4minute juga ditampilkan dalam “Heard ‘Em All” untuk versi Asia Amerie tentang album In Love & War.
-Pernah cedera tulang rusuk waktu lagi latihan koreografi tanggal 21 Mei 2010 sebelum Dream Concert. Untung Oppa gak papa, jadi habis itu bisa konser deh..
-Di “Saebkawi” yang ditayangkan tanggal 4 kemaren, Junhyung mengungkapkan dilemanya terhadap wajahnya dengan namanya “Yong Jaesoon”.Junhyung bilang, “Aku tidak pernah menceritakan pada member karena aku sangat malu, tapi aku malah stress berat karena itu. Sejak kelas 6, aku merubah namaku”

-Seleranya unik (lihat aja apa yang biasa dia pakai)
-Orang yang paling banyak duit di B2ST (mungkin karena dia punya banyak job)
-punya tato di lengan kanannya dan di dada sebelah kiri

Meskipun saat di B2ST Junhyung lebih banyak ngerap, ternyata dia juga jago nyanyi loh..

Dia punya satu saudara kandung, namanya Yong Junsung

Junhyung merupakan lulusan dari Ahnyang Arts Highschool.

Junhyung adalah tipe cowok pemalu apa lagi sama orang yang gak dia kenal. “Junhyung itu sebenernya terlalu imut kalau dikehidupan sehari-hari.

Dia orang kedua yang pipinya suka kucubit setelah Yoseob.” Kata Doojoon.

Junhyung itu orang kedua setelah Kikwang yang malas bangun dari tempat tidur.

Doojoon paling benci kebiasaan aneh Junhyung yang suka nyamperin member BEAST tiba-tiba sambil bisikin “I’m the JOKER!”

Junhyung sangat suka soda, selain itu Junhyung juga yang paling jago minum.(asal jangan suka mabok mabokan ya oppa^^)

Di episode B2ST Almighty, Junhyung agak kurang suka ngurus anak kecil, dan hasilnya anak-anak kecil juga jd kurang srek  sama dia, abis pada serem, soalnya Junhyung pake smoke eyes,haha.

Junhyung itu walaupun keliatannya cool tapi ternyata dia anak mommy, sampai-sampai tatonyapun itu pilihan ibunya(so swiiiit banget, ga nyangka reman reman, anak mami,hahaha).

Di SNSD, Junhyung memilih Yoona (gw ga cemburu deh, susah saingan ama Yoona,ahahaha). “ Kalau Dongwoon dan Yoona tenggelam, siapa yang akan kamu selamatkan? “ Dia menjawab, “ Tentu saja Yoona. “(waaaah, soalnya si dongwon udah gw selametin duluan, ya kan oppa?hihihi).

Junhyung suka wanita yang lebih tua,pantes suka sama Son Dam Bi.

Junhyung adalah member B2ST yang paling banyak mantannya!!(aww kamu nakal ya oppa!!)

Doojoon dan Junhyung saling iri satu sama lain. “Aku iri sama Doojoon, karena dia punya banyak fans cewe dan kenalan artis cewenya banyak” kata Junhyung. Sedangkan Doojoon bilang, “Aku iri sama Junhyung tapi aku gatau sebabnya apa. Mungkin karena pertama kali aku bertemu dia, ada sesuatu yang membuatku merasa dia sexy”(setuju sama DooJoon!!).

Junhyung sebenarnya sangat lucu dan bijaksana.

Junhyung kayanya gak suka ngeglesor dibawah, soalnya waktu di B2ST Idol Maid Junhyunglah yang gak pernah duduk dibawah, dia selalu dudk di bangku, *kaya kakek2 aja…hahaha

Ketika di atas panggung, Junhyung menunjukkan imej yang lebih cool dan karismatik.

Junhyung memanggil DooJoon dan DongWon pasangan Idiot.

Doojoon bilang, dia paling takut tidur deket Junhyung, “Ditengah malam yang hening, kau akan terjaga dari tidur karena Junhyungie. Dia ngerap, tapi mata tertutup, itu sungguh menakutkan”(ahahha,kocak deh oppa!).

Bahasa Jepang yang disukai Junhyung adalah “Ohayo!”.

 “Artis yang Bodoh”Junhyung menggoda yeobsob.

Junhyung keliatannnya aja cool, padahal dia saraaaaap!!!(oops!hahaha)

Prinsip junhyung sebelum ujian “belajar gak belajar, ya kita tetep harus ujian”hingga pada akhirnya junhyung memilih buat nyantai dan ga belajar sebelum test uji mobilnya daaaan dia dapet nilai paling kecil…omaigot junhyung oppa!!!kocak!

Junhyung pernah pergi dari rumah dalam jangka waktu yang lama, dan pas dia balik pulang, dia shock ngedapetin anjingnya ga ngenalin dia lagi (hhahaha kualat kau)

Junhyung dan Dongwon adalah pasangan yang serasi, kata peramal di Idol Maid. (padahal lebih serasi klo sama yoseob! Hahaha :D)

Pas pertama kali liat AJ, Junhyung menganggap kalo AJ orang yang sombong dan licik, tapi setelah Junhung mengenalnya, dia berpikir kalo AJ adalah orang yang bodoh (hahaha,setuju!)

Junhyung pernah berkata kalo suaranya seksi banget kalo dia lagi terengah-engah

Junhyung termasuk salah satu 20 artis terkaya “OPPA MARRY ME!!!!”

Paling suka pas liat Junhyung geplak pala yeosob or si arab di Idol Maid or sekedar berantem2 an bareng Doojoon

Junhyung kayanya agak mati gaya kalo disuruh foto, gw pernah liat Junhyung lagi Photo shoot bareng anak anak B2ST lainnya, daaaaan cuma dia aja yg keliatan kaku dan bingung mau pose kaya apa…dasar!!!!oppa!!ko mirip si sama aku??hahaha

Junhyung sangat suka jika dirinya dibilang ramah, perhatian dan ambisius

Junhyung suka banget sama Pizza

Salah satu sifat Junhyung yang sama banget nih sama gue :: Dia bilang kalo tidur dikasur panas, dia bakal milih tidur di lantai (hahaha, semua org juga begitoo)

Junhyung yang menciptakan semua lagu di album Lights go on again, kecuali Beautiful (keren abis!!).

Junhyung salah satu rapper di lagu Faddy Robbot bareng Hyuna

Junhyung juga yg nge rap di lagu NAVI

Junhyung juga ngerap di album Wheesung

di album Fact and Fiction , Junhyung memproduseri 1 lagu full yang judulnya Freeze!!lagunya catchy banget ><

Baru nemu fakta lain, ternyata akang joker suka gambar!!!

(awww…aku juga oppa, kapan-kapan gambar bareng yaaah)

Junhyung suka beresin ruang tamu.

Junhyung adalah orang yang bakal ngeberesin meja makan dan nyuci piring setelah merekasemua selesai  makan (rajin banget sih oppa,haha).

 “Mereka ga pernah peduli kalo dorm mereka kotor sampai-sampai banyak lalat dan kecoa aja mereka tetep aja santai” Kata Junhyung.

Junhyung biasanya bersihin ruangan sendirian tanpa bilang member lain. Tapi sebelum tidur dia ngomel-ngomel sendiri sambil masuk kamar. Dan semua anggota BEAST baru sadar kalo Junhyung yang bersihin. “Kita ga pernah tau kalo kamu selalu bersihin dorm. Tapi setelah kamu bersihin pasti kamu marah-marah ke kita” kata Doojoon ke Junhyung

Junhyung sangat menjaga kebersihan kamar mandi, “Ini tempat untuk membersihkan diri, jadi harus bersih dan terhindar dari bakteri”.

BEAST member punya sikat gigi dengan warna pelangi dan sangkin rajinnya Junhyung, dia selalu ngurutin sesuai warna pelangi. (itu rajin apa kurang kerjaan oppa? Hahha)

kata bokap nyokap Junhyung dia adalah tipe pembersih parah…jd dia paling ga tahan kalo liat yg kotor dikit…WOW NICE GUY

Junhyung selalu memastikan kalo mereka ga kekurangan shampoo dan sabun di kamar mandi.

Junhyung paling suka makan bareng member, makanya kalo pas lagi makan ada member BEAST yang kurang dia selalu merasa sedih.

Katanya Junhyung selalu nempatin Yoseob disampingnya pas dia lagi nulis lyric lagu.(wah buat apa oppa?? Curiga saia? Haha)

Junhyung juga deket sama Doojoon, waktu pamannya meninggal, Doojoon dan Yoseob yang datang mengunjunginya.

Doojoon hanya berani cerita tentang problemnya ke Junhyung. “Dia orang yang dapat mencari solusi setiap masalahku”.

Junhyung selalu memastikan selalu ada ruang untuk anggota member salin berinteraksi dan makan bersama.

Junhyung deket banget sama Yosoeb, bahkan seobie punya banyak julukan buat Junhyung diantaranya Yong Jungmyeon, Yong Rapper, Yong Rapper, Yong Raewon, Yong Joker, Pickajun. Sampe-sampe si leader sempet negur mereka karena terlalu deket. (bilang aja doojoon oppa ngiri. Kekeke :p)

Junhyung pengen punya mobil supaya bs ngajak cewenya  jalan-jalan (aww,aku mau dong oppa). Junhyung ga bisa lepas dari member lainnya lebih dari 1 minggu.

Junhyung pernah ngasih Dongwoon kaos V neck bikin si maknae tambah sexy..

Dia punya selera gaya rambut yang unik dan gak biasa. Nyokapnya Junhyung sempet nangis pas liat rambut anaknya yang berubah di MV SHOCK (hahaha,kaya reman ya tante??).Tapi buat gaya rambut Junhyung yang di SOOM sampe Beautiful, aku sukaaaa banget!!yaaah meskipun di Fiction juga lumayan unyu

Junhyung suka pake smoke eyes.

Junhyung punya 2 tatto di dada dan di lengan. Yang di dada tulisannya “Born Again Still Your Son”,nandain kalo dia sayang banget sama orang tuanya.

Junhyung adalah penyuka fashion!!

Junhyung terkadang suka memakai baju ato celana yang sama di lain acara, dan kayanya dia suka banget sama celana merah kotak kotaknya, dr jaman pre debut sampe fiction dipake mulu (waaa..oppaku ini hemat banget yah,ga suka beli beli baju ato celana baru ^^ hahahaha)

Junhyung deket banget sama Heechul

Dia juga care banget sama fansnya. Dia pernah ngetwit buat ngasih tau fansnya kalo dia kurang suka di telpon ato di sms yang aneh-aneh.

Nama fans buat Junhyung adala Jester!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s